Posts

Showing posts from March, 2013

Surat Ini Kubuat Khusus Untukmu

Halo, maaf aku canggung, sudah lama tak bercakap denganmu.Iya, aku kangen. Aku tidak punya nomor ataupun email mu. Facebook? Jangan tanya sosial media itu, Twitter apalagi. Aku sudah tidak pernah menyentuhnya, apalagi mengurusnya. Tubuh dan kebutuhanku pun sudah tak terurus. Ya, sejak aku dan kamu memutuskan hubungan semesta kita. Tubuhku kaku, tak bergeming. Aku hilang kata. Lidahku mati rasa. Aku tak percaya pada saat perpisahan kita itu. Aku tidak pernah menduakanmu, aku tidak pernah. Ya, aku berani bersumpah. Atas nama mu. Aku tidak pernah mendua, untuk melihat lelaki lain saja aku sudah tak berasa. Hatiku hanya untukmu, ya untuk kamu.Kamu yang mencuri hariku pada waktu itu. Kamu yang membuat ruang pada relung ini. Jiwa ini sudah mati, tapi entah saat kau datang saat itu, aku berasa aku baru dilahirkan kemarin. Senyumku berkembang, bak bunga yang bermekaran. Mataku tiada tangis, yang mengalir seperti sungai tentunya, sekarang sudah berhenti dan tiada menyisakan hujan.Pipiku sudah …

Berhitung

Tiga jariku menari. Dibawahnya terdapat tuts piano panjang yang sudah mapan untuk disentuh. Jariku membelainya. Dan menekannya.Lalu datang lagi jejariku yang lain.
Empat.
Lalu mereka mulai meniru apa yang sudah dilakukan tiga jemariku yang lain.
Lima. Sekarang bukan jemari lagi. Mataku mencuri-curi pandang kepada jam dinding rumah. Tik-tok-tik-tok-tik. Ganjil. Ya, hanya berdetak lima kali.

Enam. Aku sudah genap sekarang. Aku mulai melanjutkan berhitung. Tujuh, delapan, sembilan.Sudah tak terasa lagi lamanya aku hidup.Sembilan puluh tahun yang lalu aku hidup, dilahirkan dari liang senggama ibuku. Menangis, lalu ibu bapakku bahagia. Aku masih kecil dan belum tahu apa-apa.
Di hari ulang tahunku yang ke sembilan puluh ini, aku hanya berharap aku mati diusiaku yang 91 tahun. Semoga anak cucuku bisa memaklumi.


Solo, 4 Maret 2013

Different Statement..

Surakarta, yang lebih dikenal dengan sebutan Solo, sudah menjadi lebih akrab didengar dengan kota budaya dan pariwisatanya. Walikotanya yang sekarang menjadi orang nomor 1 di Jakarta, Joko Widodo. Dan kerajinan-kerajinan tangan nya seperti, batik tulis di laweyan dan yang lainnya. Makanan khasnya pun sangat 'ngangeni' kalo kata orang Jawa. Nasi liwet, timlo solo, pecel solo, hmm... Apalagi sambil melahapnya kita ditemani dengan iringan musik dengan alat musik tradisional dipinggir jalan atau sering disebut 'lesehan'. Omong-omong soal musik kota Solo, anak muda Solo ini paling mudah terkena arus tahunan. Tidak bermaksut untuk nyindir atau semacamnya sih, tapi namanya juga statement orang kan bebas :)

Yang paling hits di Solo saat ini adalah Hardcore dan Poppunk. Awalnya sih saya gak tahu banget aliran-aliran atau genre musik yang lagi hits atau istilahnya easy-listening ditelinga anak muda Solo, tapi berkat informasi teman, yeaaay! Akhirnya saya tahu juga :')
Jadi g…